La bontà della Kasutera

Ecco a voi una torta leggera giapponese, con pochi grassi! senza burro, senza olio.

KASUTERA

Ingredienti:

– 3 uova
– 100 g. farina
– 150 g. zucchero
– 2  cucchiaini di miele
– 2 cucchiaini di acqua tiepida (o latte)

Preparazione:

Con una frusta elettrica montare a neve le chiare poi aggiungere in 3 volte lo zucchero. Ora aggiungete un tuorlo alla volta continuando a sbattere. Fate stemperare il miele e aggiungetelo con i 2 cucchiaini di acqua (o latte). Setacciate la farina ed aggiungetela al composto, mescolare bene (preferibilmente a mano). Foderate un contenitore di c.a. 18×18 cm con carta da forno. Infornare a 160° per 35-40 minuti.

Piccoli consigli…

1) Per renderla più morbida (è già morbidissima) prima di porre il composto nel contenitore, passatelo in un setaccio per togliere l’aria aiutandovi con una spatola.

2) Dopo cotto ungete un foglio di carta forno della stessa misura del contenitore con un cucchiaio d’olio e stendetelo sopra quando la torta èancora calda.

BUON APPETITO!!

– SM –

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  1. La Katusera è ottima anche da utilizzare come base per dolci più complessi. Provate anche di giocare con la ricetta usando Stevia per ridurre ancora il contenuto di zuccheri.

  2. stefano

    questa l’ho fatta e varie volte… ma quanto è buonaaaaaaaaaa

  3. alf

    Io l’ho provata e devo dire che è leggera e buona. La consiglio a tutti. bye
    alf

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